首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年7月17日
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
文山州妇儿工委办到云南省妇儿工委办专题汇报妇女儿童工作
来源:云南省妇儿工委办  发布时间:2019年1月29日  

 

       2019年1月23日,文山州妇儿工委副主任、妇儿工委办公室主任杨恩丽带队到省妇儿工委办专题汇报2018年文山州妇女儿童工作开展情况,听取下步工作建议。云南省妇联副巡视员吴皖明、省妇儿工委办副主任陈芳、省及文山州妇儿工委办公室的其他工作人员参加了汇报会。
 
 
       2018年文山州妇女儿童工作通过抓好“四个突出”,取得了积极进展。一是突出推动政府责任落实。通过进一步加强组织领导、推动监测评估、完善目标考核、强化部门协作推动政府工作责任落实。二是突出抓好机制建设。不断健全完善实施“两规”的工作机制,激发“两规”实施的强大活力,在调查研究机制、第三方评估机制、示范带动机制、项目工作机制上有新突破。三是突出抓好问题整改。紧紧围绕2017年妇女儿童工作综合考评存在问题,采取专题会议研究、细化整改方案、书面督查、实地督查、并定期通报整改情况的方式推进整改工作落地见效。四是突出抓好宣传引导。制定下发了《文山州妇儿工委办公室关于开展男女平等基本国策、“儿童优先”原则宣传培训“六进”活动的通知》,推动男女平等基本国策、“儿童优先”原则,“两规”宣讲进党校、进机关、进学校、进农村(社区)、进家庭、进媒体。充分利用广播、电视、报刊等传统媒体,QQ、微信、微博等新媒体,在文山日报、文山新闻网、文山电视台、妇联“两微一网”共刊登文章和信息62篇,大力营造合力支持妇女儿童工作的良好社会氛围。
 
 
       听取汇报后,省妇联副巡视员吴皖明对文山州2018年的妇女儿童工作给予充分肯定:一是压实责任、推动整改;二是积极协调、履行职能;三是突破难点、成效显著;四是示范引领、成效明显;五是项目设计、推动有力;六是创新方法、扩大影响。她指出,文山州在2017年考核不理想的情况下,以问题为导向,认真查找差距,不松懈,不气馁,思想更重视、行动更积极、措施更有力、推动更有效,在各方共同努力下,妇女儿童发展各项指标取得了突出的进步,成效明显。她要求,在下一步工作中,一是以问题为导向,加强调研跟进;二是强化分类指导,推进重难点突破;三是做好协调沟通,形成推动合力。四是注重调研成果运用,高位推进工作。





 

 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号

滇公网安备 53011202000643号