首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年7月17日
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
省妇儿工委办到昆明市官渡区开展专题调研工作
来源:云南省妇儿工委办  发布时间:2019年3月8日  
 
         2月28日下午,云南省妇联副巡视员吴皖明、省妇儿工委办副主任袁纪文,云南大学、昆明学院儿童教育专家及相关社会组织到官渡区东郊路社区“儿童之家”及云南省儿童保护与发展资源中心关上社区实训基地开展专题调研工作。昆明市妇儿工委办公室、官渡区妇儿工委办全程陪同调研。
 
 
       调研组一行首先到省级“儿童之家”示范点——东郊路社区儿童之家,听取社区的工作汇报后,针对社区即将拆迁面临服务对象变化的情况,要求“儿童之家”适时做出调整,在儿童委员会、家长委员会上进一步发力,继续发挥省级示范点的示范带动作用。
       随后,调研组来到云南省儿童保护与发展资源中心关上社区实训基地,云南大学的高万红教授、昆明学院的李树燕教授对关上社区实训基地运行短短三个多月的时间取得的成果给予了高度的认可,特别是对困境儿童的摸排成效进行了充分的肯定。调研组指出关上社区作为全省五个示范点之一、全市唯一示范点要充分发挥示范作用,转变理念、明确目标,灵活方式方法把特点变成亮点。
 
 
       省妇联副巡视员吴皖明在调研中强调,基层妇女儿童工作要以 “两纲两规”实施为抓手,纳入党政重要目标考核当中。工作中要转变理念,明晰目标、整合资源、创新方法,把儿童纳入社区服务重要对象,以需求为导向,协调各职能部门共同构建儿童福利体系。同时指出各县区之间可采取“请进来、走出去”的形式相互借鉴学习,共同努力提升。
       官渡区妇儿工委办主任郭丽辉表示,在省、市妇儿工委有力领导下,将与街道、社区共同努力发挥组织架构作用,整合资源,积极构建完善的儿童保护体系。
 

 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号

滇公网安备 53011202000643号