首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年7月17日
  信息列表
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
曲靖宣威市首个“壹基金 壹乐园儿童服务站”正式启动
来源:曲靖市妇儿工委办  发布时间:2019年4月30日  

 


       近日,曲靖宣威市来宾街道盘龙社区“壹基金  壹乐园儿童服务站”启动仪式在来宾街道盘龙社区举办,宣威市共青团宣威市委书记夏鹏,市妇联副主席孙丽春,市民政局社会抚养科科长杨建华,宣威市壹博公益发展中心理事长崔岳等相关领导以及近百名盘龙社区儿童服务站受益儿童、志愿者、社区居民参加活动。
 
 
       来宾街道盘龙社区壹乐园儿童服务站,设在上村居民活动中心二楼,是在宣威市妇联、团市委、市民政局和益博公益发展中心的关心和支持下得以顺利建成,儿童服务站以“社工+义工”双工联动的工作模式,通过学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,缓解儿童因照顾不周、陪伴缺失和监护人教育意识落后引发的安全意外事故多发、心理健康问题突出及发展滞后等困境,进一步保障农村留守儿童的基本权利,助力乡村儿童全面发展。
 
 
       壹乐园儿童服务站是宣威市首个获得壹基金支持的儿童项目,服务站的启用,将以点覆盖周边地区的留守儿童、流动儿童,为有需要的孩子提供无偿课业辅导、心理健康教育、亲情沟通等服务,为孩子们营造健康阳光的成长环境。
 
 

 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号

滇公网安备 53011202000643号