首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年7月17日
  信息列表
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
加强联络明确方向 清晰职责落实指标
来源:西双版纳州妇儿工委办  发布时间:2019年4月30日  


       为进一步总结好2018年实施妇女儿童发展规划的工作情况,做好机构改革后的相关衔接工作,近日,西双版纳州妇儿工委办召开2019年度州妇儿工委成员单位联络员会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实国务院妇儿工委七届一次全体会议精神,安排部署了相关工作任务。州妇儿工委各成员单位联络员,州妇儿工委办公室负责人参加了会议。
 
       会议通报了各成员单位监测统计情况、统计数据质量、统计中存在的问题及需改进的地方。与会同志就本单位实施“两规”的指标统计情况作说明,针对各单位在推进妇女儿童发展规划实施的过程中,有无新增统计内容需要修改。
 
 
 
       会议要求,两个规划涉及各个领域各个行业,是一项全局性很强的工作,规划的实施以政府为主体,由政府各相关职能部门承担具体任务。一要明确责任,将妇女儿童工作纳入本部门业务工作范畴,做到统一部署,统一推进;要及时交流妇女儿童工作情况,经常分析妇女儿童发展中出现的新问题,不断研究和制定相应的政策措施,为政府决策提供依据。二要落实责任,做好妇女儿童发展规划终期评估工作。各成员单位要对本部门实施规划目标情况做出达标判断,实事求是分析和评价取得的成绩和经验,做好迎接终期评估的准备。三要通力合作,机构改革后各部门间要继续加强合作,理清职责、攻坚克难,认真做好两个规划监测统计工作,特别是分性别统计工作,确保规划全面、科学地反映妇女儿童发展状况,共推妇女儿童工作取得实效。
 
       与会人员一致表示,一定紧紧围绕州委、州政府工作大局,立足新时代要求,牢固树立问题意识,更好地履行成员单位职责,更好地发挥联络员队伍作用,更好地推进妇儿工委工作,推动妇女儿童事业繁荣发展。
 
       会议还安排部署2018年统计工作和2019年日常资料上报、收集工作。核实了各成员单位机构改革后的指标任务匹配情况和分管领导及联络员调整情况。
 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号

滇公网安备 53011202000643号