首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年5月21日
  信息列表
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 部门动态
省委宣传部在红河县宝华镇期垤小学举行 “小手拉大手·助力脱贫攻坚”主题活动启动仪式
来源:云南省委宣传部  发布时间:2019年4月30日  

       近日,省委宣传部驻村工作队按照部领导的要求,结合当地贫困人口文化程度和汉语普及率都较低,极大地制约了扶贫开发、创业指导、技术培训、推送致富信息等活动开展的实际情况,积极筹划“小手拉大手·助力脱贫攻坚”主题活动。通过发挥在校学生的桥梁纽带作用,鼓励宝华各中小学校的在校学生争当脱贫攻坚的宣讲员、解说员,引导父母主动投身到脱贫奔小康中去,鼓励父母不等、不靠、不要、自力更生、依靠自身的奋斗实现脱贫致富。
 
 
    “扶贫必先扶智,治穷必先治愚”,通过深入开展“小手拉大手·助力脱贫攻坚”活动,达到“教育一个青少年、儿童,带动一个长辈,影响一个家庭,改变一个村庄”的效果,让广大学生带动家长积极参与到决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大斗争之中。  
 
 
       驻村工作队编印了《红河县宝华镇“小手拉大手”助力脱贫攻坚宣传手册》和《致宝华镇学生家长的一封信》发放到安庆、朝阳、宝华、嘎他、期垤、俄垤6个村的小学和宝华中学、中心完小。
 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号