首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年5月21日
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
百场健康宣教进高校活动圆满结束
来源:云南省妇儿工委办  发布时间:2019年5月14日  

 

       自2015年以来,由省妇儿工委办公室、省卫生健康委、省委高校工委、省教育厅等联合发起的“倡导健康理念,关爱女性健康,共促社会和谐”健康宣教进高校活动,在女医师协会各位专家的大力支持和积极参与下,截止2019年5月,宣教活动已达100场,覆盖在昆所有的大专院校及部分中专、职高学校,深受广大师生的欢迎,部分高校已经是第三轮覆盖,10万余名学生受益。
 
 
       2019年春季学期宣教活动仍以“爱.不要伤害”为主题,重点在云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南农业大学、云南中医大学、云南民族大学、云南财经大学、西南林业大学、云南艺术学院、云南警官学院、云南开放大学、昆明学院等13所高校开展,6000余名学生参加。
 
       各位宣教专家针对各校学生年龄及生理特点,结合自身多年的临床实践及典型病例,图文并茂地从青春期发展到两性关系,从意外怀孕到两性尊重、从疾病预防到关爱健康等角度,作了“恋爱与避孕、恋爱与责任”、“人工流产严重威胁女性生殖健康、艾滋病、避孕是性生活中必须正视的问题”等专题讲座。宣教活动中,特别强调男同学的责任及参与,通过理论讲解、案例分析及现场互动交流,学生们健康理念和自护知识得到了普遍增强。
 
 
       健康教育也是实现人人享有卫生保健的重要手段,在校大学生是我省经济社会发展的一支重要人力资源,也是健康知识的传播者,在高校开展健康性知识的宣传教育活动意义重大。回顾5年的探索和实践,健康宣教进高校活动,既是推进学校健康教育的一项重要举措,也是开展学校健康教育工作的一个重要载体,更是推进性别平等意识提升的重要途经。专家们本着对健康事业高度负责的精神,在为临床病人解除病痛的同时,积极参与到大健康服务中,从忙碌的工作中挤出时间或利用休息时间参加活动,并不断总结提炼,形成了一整套对学生们进行生动、系统授课的方案和课件,深受学生欢迎和好评,宣教专家团队的建设也得到促进和加强。
 
 
       100场健康宣教活动不仅是记录,也是继续深化宣教活动的动力。下一步,省妇儿工委办将继续联合省教育厅、省卫健委、省高校工委结合学校学生实际,借助社会力量推进此活动开展,通过大家共同参与,为普及健康知识,保障女性健康,促进两性平等发展作出积极努力。



 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号