首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2019年6月26日
  信息列表
云南省妇女儿童工作委...
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
文山州召开妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议
来源:文山州妇儿工委办  发布时间:2019年5月16日  

 

       为进一步落实“两个规划”的各项目标任务,推动各项指标2020年如期达标。4月30日,文山州召开妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议,会议总结了2018年全州妇女儿童工作,分析存在问题及形势,安排部署全州妇女儿童工作任务,会议邀请省妇联副巡视员、省妇女理论研究会会长吴皖明作实施“妇女儿童发展纲要”“妇女儿童发展规划”专题讲座。副州长、州妇儿工委主任玉荣出席会议并讲话。州妇儿工委副主任、办公室主任、州妇联常务副主席杨琼作工作报告。副秘书长、州妇儿工委副主任杨民强主持会议。33家成员单位、县(市)人民政府分管妇女儿童工作的领导和妇儿工委办公室主任共55人参加会议。
 
 
       玉荣在讲话中指出,2018年,我州各级各部门继续以“两个规划”为统领,充分发挥职能作用,聚焦“两个规划”各项指标任务,着力补齐工作短板,深入实施惠民实事和重点项目,系统推进“两个规划”指标的分析研判和监测评估,通过进一步加强组织领导,完善工作机制,抓好问题整改,抓实示范引领,加大宣传引导,强化部门协作,使妇女儿童发展状况得到持续改善,各项指标取得突出成效。全州妇女儿童发展规划64项可量化监测统计指标中,有58项已提前达标。22项妇女儿童核心指标有妇女常见病筛查率、学前三年毛入学率、城镇单位从业人员妇女比例等11项指标已提前达标。但从2018年省对我州综合考评情况来看,还存在一些不容忽视的问题:个别县(市)和部门对妇女儿童工作的重视程度和措施力度不够;各级妇儿工委办公室组织协调、指导督促职能没有充分发挥,成员单位及相关部门之间的沟通交流、协作配合不够;城乡之间,区域之间妇女儿童事业发展不平衡等问题和薄弱环节。2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“两个规划”作为重要抓手和基础工程,创新工作机制和方法,以更大力度,更实举措,从切实增强责任感和使命感、切实解决重难点问题、切实形成强大合力三个方面,全面推进“两个规划”各项工作,确保“两个规划”各项指标如期达标。
 
 
       省妇联副巡视员、省妇女理论研究会会长吴皖明紧紧围绕“妇女儿童发展纲要”“妇女儿童发展规划”的目标任务,从进一步提高认识,进一步明确责任,进一步完善机制三个方面与大家讲授了“两个规划”实施的目的意义及为什么、做什么、怎么做,为我州下步做好“两个规划”的实施工作指明了努力的方向和目标。
 
 
       会上,州人民政府副州长、州妇儿工委主任玉荣与各县(市)人民政府及33个成员单位签订了《文山州2019年度妇女儿童工作目标责任书》。













 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号